Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Terbaik | Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

March 06, 2022


Hai 2022!

Rekomendasi Serum Pencerah Wajah Terbaik 2022 dari Pond's. Qadarallah nih, tahun ini ngerasain juga terpapar covid 19 sekeluarga. Proses isoman alias isolasi mandiri dirumah juga dilakukan. Vibesnya beda banget yah, meskipun setiap hari dirumah, tapi isoman itu bikin mood gak bagus dan lumayan stres.

Tapi alhamdulillah, cuma di 2 hari pertama aja yang lumayan bikin drop. Selebihnya untuk balikin lagi mood dan biar gak stres, aku menyempatkan diri untuk merawat badan dan kulit wajahku. 
 
Cara gampang ngerawat badan, kalo aku dengan melakukan scrub biar daki-daki luntur, hehe. Kalo soal ngerawat kulit wajah aku percayakan pada Pond's. Aku pilih rutin menggunakan serum di wajahku. Tentunya pada udah gak asing dong sama produk kecantikan dari Pond's. 

Karena udah masuk usia kepala 3, rasanya kalau wajah cuma pake facial wash doangkan gak mungkin yah. Permasalahan wajah di usia kepala 3 ini makin beragam, mulai dari munculnya kerutan, flek hitam, kusam, warna kulit gak merata, gampang berminyak dan berjerawat. Pokoknya udah kombinasi ya masalahnya.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum 



Gak perlu pake ribet, aku mau rekomendasiin serum untuk kulit wajah biar makin lembab, cerah dan glowing. Aku pake serum pencerah wajah terbaik dari Pond's yaitu Pond's bright beauty Triple Glow Serum. Serum ini merupakan serum pertama keluaran Pond's yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik dan mampu bekerja 60 kali lebih efektif dari Vitamin C. 
  1. Brightening GLUTA BOOST C : yang mempunyai efek mencerahkan. Bekerja 60 kali lebih efektif dibanding vitamin C. Berfungsi untuk menyamarkan flek hitam, membuat wajah tampak lebih cerah dan warna kulit yang merata
  2. Pore Minimizing Vitamin B3 : yang mempunyai efek melembutkan. Berfungsi untuk menyamarkan pori untuk wajah agar tampak lebih mulus
  3. Hydrating HYALURONIC ACID COMPLEX : yang mempunyai efek melembapkan. Berfungsi untuk membuat wajah lebih berkilau karena dapat menyerap mendalam ke lapisan epidermis kulit wajah secara efektif
Untuk Pond's bright beauty Triple Glow Serum aku sengaja membeli kemasan 7.5 gram agar lebih mudah dibawa kemana-mana dan bisa masuk pouch. Harganya juga terjangkau hanya Rp 18.000 dan bisa dibeli di minimarket terdekat seperti Indomaret.

Cara pakainya sangat mudah, 
  1. Tuangkan 2-3 tetes Pond's bright beauty Triple Glow Serum di kulit wajah secara merata di pagi dan malam hari 
  2. Tepuk perlahan untuk membantu penyerapan ke kulit wajah.
  3. Aplikasikan pelembab yang berguna untuk mengunci serum yang sudah diratakan pada wajah dan rasakan wajah terasa lebih lembab dan kenyal
Teksturnya gak lengket dan mudah meresap di kulit wajahku, auto lembab dan kenyal di wajahku.



Setelah dipakai kurang lebih 2 minggu, wajahku yang normal cenderung kering ini terasa lebih cerah dan lembab. Tapi jangan khawatir ya, buat kamu yang tipe kulitnya berjerawat. Pond's bright beauty Triple Glow Serum bisa menyamarkan noda bekas jerawat juga loh kalo cocok. Untuk itu yang penasaran, boleh dicoba dulu ya, karena setiap produk memiliki proses yang berbeda-beda pada setiap jenis kulit. Ingat juga, pemakaiannya harus rutin

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask




Untuk hasil yang maksimal, selain pake Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, aku juga pake sheet mask dari Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum MaskPond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ini merupakan serum mask pertama dari Pond's yang mengandung serum 100 kali lebih banyak dibanding dengan sheet mask Pond's lainnya. Efeknya pun dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit wajah dalam 1 kali pakai.

Kalo aku biasanya menggunakan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask setiap 2 minggu sekali. Cara pakainya juga mudah banget. 
  1. Keluarkan dan buka kemasan masker
  2. Posisikan masker dengan bentuk wajah kamu
  3. Biarkan masker meresap dan menutrisi kulit wajah selama 15-20 menit
  4. Lepaskan masker dan lanjutkan dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher secara merata
  5. Gak perlu dibilas, tinggal kamu rasakan deh kulit wajah yang sudah ternutrisi menjadi halus dan lembut
Harga dari Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask ukuran 20 gram ini terjangkau juga, cuma Rp 20.000 dan tersedia di minimarket terdekat seperti Indomaret. Kemasannya pun ringan dan ekonomis. Mudah dibawa dan masuk tas kamu. 

Kalo perawatan kulit wajah udah maksimal, tapi hasilnya belum juga memuaskan, sabar ya. Karena semua butuh proses dan gak ada yang instan. Plus tadi, semua produk bekerja tergantung dengan jenis kulit masing-masing. Asal sudah dipakai nya teratur.

Tips Memaksimalkan Wajah Semakin Cerah 

Gak lupa juga, aku mau ngingetin kalo ada faktor lain yang bisa mempengaruhi kulit wajah kamu menjadi semakin cerah, yaitu Lifestyle (gaya hidup). Ayo gimana nih gaya hidup kamu?

Aku punya tips untuk memaksimalkan wajah semakin cerah dan glowing seperti artis korea, dengan cara : 
  • Mengkonsumsi makanan yang sehat dan seimbang, ingat rumus 'isi piringku'
  • Perbanyak minum air putih minimal 2 liter sehari atau 8 gelas berukuran 230ml
  • Hindari dan jauhi yang namanya 'stres'
  • Rutin berolahraga, minimal jalan kaki di pagi hari sambil berjemur
  • Jauhi rokok dan alkohol
  • Tidur dan istirahat yang cukup
  • Positif thinking is the key

Dari semua poin tips diatas, kuncinya adalah positif thinking. Percaya bahwa usaha-usaha yang udah kamu lakuin untuk membuat kulit wajah kamu cerah dan bebas dari segala permasalahan kulit itu gak ada yang sia-sia asal dilakukan secara benar. Wajah putih tentu bukan tujuan sebenarnya, wajah cerah dan sehat pasti impian semua orang.

Mudah bukan untuk menerapkan tipsnya.

Kalo kamu punya tips lainnya untuk memaksimalkan wajah kamu semakin cerah dan glowing, boleh dong sharing di kolom komentarku. Aku tunggu ya.


You Might Also Like

48 Comments

  1. konsumsi air putih setiap hari berpengaruh ya terhadap kesehatan dan kelembaban kulit wajah, terlebih buat yang usianya sudah kepala 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali mbak, sangat berpengaruh biar kulit terhidrasi juga

      Delete
  2. mudah tapi susah buat yang suka banyak alasan hahaha...
    intinya konsisten ya mbaa...
    btw pond's ngeluarin pacakging sachetan gini travel-able banget nih buat yg suka pergi2 kayak aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener susah-susah gampang yah jadinya, bener travelable banget bisa pas masuk kantong

      Delete
  3. Pond's Triple Glow Serum ini memiliki tiga bahan pencerah yang bekerja aktif untuk mencerahkan wajah yang mampu bekerja 60x lebih cepat dibandingkan minum vitamin C. Ditambah harganya terjangkau juga kemasan sachetnya yang travel friendly jadi simpel dibawa saat bepergian. mantap deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yess bener mba, mantap banget dibawa saat bepergian

      Delete
  4. Memang bagus triple glow serum ini. Apalagi maskernya, cakep, langsung terasa hasilnya. pipi jadi Glowing dan kenyal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mbak, langsung kenyal yah udah maskerannya

      Delete
  5. Semoga segera pulih seperti sedia kala mba
    Alhamdulillah isomanny diisi dg hal2 yg menyenangkan y mba, merawat diri salah satuny hehe
    Apalagi Pond's udah terbukti emang sejak sy remaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah udah pulih mba, sehat2 juga ya

      Delete
  6. Hi beb aku juga pake Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum dan Mask nya juga loh, cakep n glowing pastinya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glowing kaya wendy Korea ato kaya Mega nih hehe

      Delete
  7. Belum pernah coba. Lumayan terjangkau ya Mba. Apalagi ada kemasan di pouch gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dicoba kalo penasaran, klo cocok terusin hehe

      Delete
  8. Iya sepakat mbak, kalau mau wajah cantik dan sehat harus memperhatikan makanan yang masuk ke dalam perut ya juga asupan air putih juga harus cukup, begitu juga dengan perawatan pada kulit, alhamdulillah sekrang ada serum yang terjangkau banget ya dari ponds ini, jadi beneran bikin emak cantik luar dalam

    ReplyDelete
  9. Wah aku pengguna ponds udah bertahun tahun. Allhamdulillah cocok. Cuma untuk serumnya ini aku blum nyoba. Untung ada varian saschetnya ya. Jadi bisa nyoba dulu

    ReplyDelete
  10. wajah cerah emang bonus yang bisa bikin hati makin happy apalagi kalau pakai serum wajah kok terlihat makin cling itu jadi happy. Pakai serum Pond's jadi kepo deh belum nyobain nih

    ReplyDelete
  11. Betul mbak, karena bikin wajah glowing bukan hanya pake pembersih wajah aja ya. Boleh juga ini rekomendasinya, serum pencerah wajah terbaik.. Next mau nyobain biar makin glowing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener nih, selain pembersih harus pake serangkaian produk lainnya. Apalagi yg beranjak usia Dewasa Muda hehe

      Delete
  12. Kemasan sachet gini enak ya buat yg baru mau nyobain mana harganya terjangkau pula. Kemqrin pas ke minimarket aku sempet liat si ntqr kalo pas kluar lagi nyobain beli ah

    ReplyDelete
  13. kalau kulit wajah sehat, hati jadi ikutan senang ya plus bonusnya wajah jadi terlihat lebih cerah. Kebetulan aku juga udah beli nih Triple Glow Serum dari Pond's, suka dengan harumnya yang khas Pond's banget apalagi yang serum mask-nya, enak banget bikin kulit langsung lembab.

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah, sudah sehat dan pulih dari Covid ya, aku juga pas kena dan isoman di rumah jadinya malah perawatan pakai sheet mask Pond's biar mood naik dan lebih happy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bikin mood auto naik klo ngeliat wajah ga kusam tuh

      Delete
  15. Merawat kulit wajah memang harus maksimal, ya. Gak sekadar pakai skincare. Gaya hidup juga mempengaruhi. Kalau untuk skincare, Pond's udah cocok buat saya. Harganya juga gak mahal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul gak sekedar skincare tapi lifestyle juga ngaruh banget ya mbak

      Delete
  16. Sekece itu menggunakan produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum yang memiliki kandungan 60x lebih efektif dari vitamin C.

    Wajah auto glowing dan bikin semakin happy melakukan perawatan teratur menggunakan produk Pond's Bright Beauty dari facial wash sampai Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum mask.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeay salah satu korban Pond's triple glow nih kayaknya

      Delete
  17. Merawat wajah dan badan memang bisa jadi pemicu untuk naikin mood ya. Dampaknya ke badan, pikiran dan hati jadi lebih tenang. Apalagi dengan Ponds Triple Glow Serum, tambah seneng lihat hasilnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo cara pakainya rutin insyaAllah hasilnya memuaskan

      Delete
  18. Mau glowing gak cuma pakai serum dan perawatan, tapi juga kudu diimbangi dengan kehidupan yang

    Pond's Triple Glow Serum dan Mask ini lumayan recommended ya. Jadi mau coba juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kehidupan yang apa nih mbak Jiah? Kayaknya komennya terpotong hehe

      Delete
  19. Seminggu pakai ini kulit ku terlihat lebih moist deh. Trus kenyal-kenyal gitu, kalo mencerahkan sih belum keliatan banget ya, pencahayaan dirumah kurang OK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang perlu waktu mba, aku juga sama belum

      Delete
  20. Ah kita punya skincare yang sama, serum pencerah wajah dari Pond's Triple Glow. Aku sukanya karena selain harga terjangkau juga gampang didapatkan di minimarket dekat rumah.

    ReplyDelete
  21. Akuu sukaak dan cocok dengan produk Ponds sejak.ABG eeeh sekarang sudah usia 41 masih merasa nyaman pakai produk ponds.

    Kereen ponds selalu berinovasi👌

    ReplyDelete
  22. Hallo Mbak, dakujuga pakai serum pond's ini dan suka banget, apalagi maskernya yang adem dan bikin lembab diwajahku.

    ReplyDelete
  23. Positif thinking memang kunci utama hidup sehat ya, bonusnya bisa dapat kulit yang sehat dan juga glowing dari dalam, makin mantap jika merawat diri dengan rekomendasi serum dari Pond's ini ya :)

    ReplyDelete
  24. ternyata tidak harus merawat kulit dari luar saja ya kak. kadang makanan juga jadi pengaruh ternyata, pola hidup sehat kadang sya juga masih kurang hehehhe

    ReplyDelete
  25. Semoga sehat terus Kak. Sebagai sesama yang pernah isoman. I feel you. Masa paling berat adalah saat stress.

    Aku juga pakai pond's triple glow. Enak banget emang dipakai. Bikin kulit lembab, halus dan glowing. Harumnya juga lembut. Suka sama Harumnya. Berasa relaxing.

    ReplyDelete
  26. Ponds nih produk perawatan kulitku sejak remajaaa.. jadi emang ngga pernah ragu lai deh sama produk produk ponds, pasti keceee.. hihi

    ReplyDelete
  27. Samaan ya kitaaaa mba, aku udh cobain jg, kesan pertamanya aja udah YES, ga sabar glowing nih akunya...

    ReplyDelete
  28. aku paling suka sama maskernya mba karena begitu dibuka serumnya melimpah ruah sampai netes netes, dan begitu diaplikasikan pun aduuuh nyess bangettt..enak deh rasanya.

    ReplyDelete
  29. Manfaat segambreng, harganya minimalis banget. Langsung sih ini saya kayaknya! He.. he..

    ReplyDelete