Tips Memilih Pakaian Dalam yang Nyaman Dengan Felancy

September 03, 2022



Sebagai seorang perempuan sekaligus seorang ibu, buatku penting banget menjaga penampilan luar dan dalam. Meskipun bukan pekerja kantoran lagi, penampilan yang menarik juga bisa meningkatkan mood di setiap harinya plus bisa lebih di sayang suami dan anak hehe.

Selain menggunakan pakaian luar yang nyaman dan menarik, tentunya ada satu hal yang gak mau aku anggap sepele. Pakaian dalam dong alias underwear. Sebagai perempuan yang dianugerahkan jenis kulit yang gampang keringetan ini, aku juga perlu pinter-pinter buat milih pakaian dalam yang nyaman biar gak mengganggu aktivitas sehari-hari.

Tips Memilih Pakaian Dalam

Ada empat tips memilih pakaian dalam yang nyaman digunakan sehari-hari, yaitu

  1. Tentunya pilih pakaian dalam yang sesuai dengan ukuran tubuh kamu
  2. Pilih bahan yang menyerap keringat seperti bahan katun
  3. Jangan pilih pakaian dalam yang terlalu ketat, karena mudah terjadi gesekan dan menimbulkan iritasi 
  4. Sesuaikan dengan kebutuhan, kalo misal untuk sehari-hari bisa pilih yang biasa aja berbahan katun, kalo untuk malam dengan suami boleh deh ganti lingerie hehe

Memilih Pakaian Dalam yang Nyaman dari Felancy 

Memilih pakaian dalam yang nyaman dengan Felancy. Kalo tadi aku udah kasih tahu tips memilih pakaian dalam. Sekarang aku kasih tahu referensi merk pakaian dalam yang nyaman favorit aku. Aku beli merk Felancy. Tentunya udah pada tahu dong sama Felancy. Felancy adalah brand lingerie yang hadir untuk memenuhi kebutuhan wanita akan lingerie dengan “value plus” yang terjangkau serta varian model yang menarik dan nyaman untuk dipakai sehari-hari, dimulai dari kategori bra dan panty, kini mulai merambah hingga Sleepwear, Body Shape, Casual Wear dan Felancy Sport.

Lengkap banget yah buat kamu yang nyari kebutuhan daily wear yang nyaman, dan tetap bikin kamu percaya diri. Kaya ngerasa #FeelsComfyLooksConfident

Karena pantyku udah usang, beberapa hari lalu aku checkout daily panty dan bra di website felancy. Cara belanja onlinenya gampang banget, cukup dirumah aja bisa sambil drakoran juga hehe

Cara Belanja Online Felancy

website Felancy

  • Registrasi dan lengkapi data diri (tampilan via HP)
Registrasi Data Diri Felancy
Registrasi Data Diri

  • Pilih kategori yang diinginkan. Aku pilih kategori daily wear, dan seneng banget lagi ada diskon pula. So, aku beli 2 panty dan 1 daily bra
Tampilan kategori daily wear

  • Checkout dan konfirmasi pembayaran
        Kamu gak perlu khawatir untuk cara membayar, karena di website felancy ini cara pembayarannya menggunakan online payment midtrans yang dijamin aman. Bisa pake debit atau credit card, transfer bank, Gopay, Shopeepay atau UOB EZ pay. Tinggal dipilih aja yang paling mudah.

Tampilan Checkout dan konfirmasi pembayaran

Pilihan Pembayaran dan Transaksi Selesai


Daily Panty dan Daily Bra Felancy

Aku bakalan review daily panty dan daily bra yang aku beli ya.

Daily Panty

Kode Panty Wulung Basic Midi kode 075-30099 dan Felancy Panty Wulung Basic Mini 075-30101
Bahannya 80% Nilon, 10% Polyester dan 10% Spandek
Modelnya mini dan midi
Tersedia dalam 4 warna, Black, brown, dark blue dan grey
Tersedia juga dalam 3 size, M, L dan XL

Daily Panty

Jujur banget nih, sebenernya aku termasuk yang susah banget dapet panty yang pas. Karena lingkar pinggul dan pinggang aku yang termasuk lebar. Kadang nyari yang upsize malah gak nyaman kegedean banget, atau size yang pas malah ngetat. Nah, kalo 2 panty yang aku beli di Felancy ini bahannya bener-bener stretchy. Aku sengaja beli size L dan itu longgar banget masih bisa ditarik. Gak bikin panas dan gak ngetat, beneran nyaman dipake dan bikin nambah percaya diri.

Daily Bra


Karena aku masih menyusui, aku sengaja beli daily bra tanpa kawat biar aku nyaman banget pake seharian dan nyaman juga pas dipake tidur. Nah, kalo mau samaan juga kamu bisa pilih kode 071-2012B warnya Dark Blue sizenya disesuaikan dengan ukuran payudara dan lingkar dada kamu ya.

Mumpung masih berlangsung program September Deals di website Felancy, buruan aja belanja online dan serbu. Kapan lagi bisa dapet pakaian dalam nyaman dan bagus dengan harga murah. 

Cara Perawatan Pakaian Dalam Felancy




Kalau udah dibeli apapun harus dirawat ya. Cara perawatan pakaian dalam felancy juga gampang banget, sat set dan gak makan banyak waktu.

1. Jangan dicuci pake air panas
2. Cuci dengan warna yang sama 
3. Usahakan mencuci dengan tangan
4. Jangan disetrika
5. Jangan diberi pemutih
6. Jangan menggunakan mesin pengering
7. Jangan direndam
8. Cuci dahulu sebelum dipakai 

Setelah belanja jangan lupa untuk dapetin reward juga. Karna tadi diawal ada registrasi dan lengkapi data diri. Kamu bisa join member di Mesa Club

Apa sih Mesa Club itu?

Mesa Club


Mesa Club ini adalah program loyalty membership Felancy untuk mengumpulkan poin dari hasil transaksi belanja produk Felancy di website. Poin ini nanti akan terakumulasi dan bisa di redeem untuk membayar pembelian produk berikutnya. Poin akan aktif langsung setelah transaksi selesai dilakukan, tapi terkadang harus menunggu juga. Agar Mesa Club ini aktif, kamu harus mengisi profile data secara lengkap saat registrasi, karena bila tidak lengkap maka poinnya tidak akan masuk. 






You Might Also Like

27 Comments

  1. Felancy bukan cuma nyaman ya kan mom tapi juga sehat, soalnya gak terlalu ketat, strechy sesuai dengan ukuran size badan kita.
    Sudah nyaman, sehat, nambah percaya diri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mba strechy banget dipinggul aku yang lebar dan nyaman pakenya

      Delete
  2. Enak banget ya mom nemu panty yg pas dan strechy gitu. Aku juga agak susah untuk cari panty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sama ya, permasalahan di pinggang kecil tapi pinggul lebar

      Delete
  3. Adem nyaman Felancy ya mba, klo pakaian tuh misalnya gerah nggak ngenakin banget. pilih yg menyerap keringat biasanya aku jg tapi aku suka pakai pengering, bisa cepat molor ya mbaaa huhu. btw ada pilihan warna grey, sukaankuuu, makasih ya mba infonya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba. Mumpung lagi september deal, bisa langsung checkout loh hehe

      Delete
  4. Kebetulan banget nih postingannya. Saya juga lagi nyari pakaian dalam yang nyaman. Makasih Mak infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung aja buka webnya dan checkout deh mba hehe

      Delete
  5. Aku juga gak nyangka lho Kak, Aku beli ukuran L ternyata strech banget di pinggang. Jadi lebih nyaman karena ngepas ukuran badan. ❤️

    ReplyDelete
  6. Aku paling suka belanja kalo dapat poinnya gini bisa dikumpulin mba

    ReplyDelete
  7. Udah searching2 di webnya felancy..bnr2 mudah y cara ordernya.. Setelah panty, jd pengen coba maternity bra.. Kayaknya nyaman ya terutama buat busui kyak saya..

    ReplyDelete
  8. Toss banget kak, aku juga gampang keringetan, mana kulit sensitif lagi gampang gatel kalo gak cocok

    ReplyDelete
  9. Nyaman benar memang Felancy. Baru tahu akutuuu ada Mesa Club, program loyalty membership Felancy. Asyik nih bisa mengumpulkan poin dari hasil transaksi belanja produk Felancy di website dan di redeem untuk membayar pembelian produk berikutnya

    ReplyDelete
  10. Senyaman itu sih emang felancy aku juga langganan

    ReplyDelete
  11. Aku baru pertama kali beli underwear secara online dan di Felancy juga... Ketagihan dong mau beli lagi krn emang nyaman bgt dipakai...hehehe

    ReplyDelete
  12. Emang nyaman banget nih bra dari Felancy. Aku pun udah pernah beli. Bahannya adem dan melar.

    ReplyDelete
  13. Pakaian dalam yang nyaman & murah menyerap keringat memang dibutuhkan meskipun gak terlihat tapi bisa bikin menambah percaya diri juga. Beli pakaian dalam online juga mudah ya sekarang soalnya Felancy punya membernya juga

    ReplyDelete
  14. Bahan nyaman tidak mudah melar hal mendasar dalam menggunakan underwear Felancy.

    ReplyDelete
  15. Jadi inget zaman gadis dulu suka banget yang bra yang ada kawatnya.
    TApi setelah melahirkan, rasanya underwear ternyata itu tergantung sama bahan dan Felancy udah jadi andalan banget.

    aling naksir kalau yang seamless.
    Uuh, ini nyaman banget sih..

    Langsung cari diskonan juga aah... di web www.felancy.co.id.

    ReplyDelete
  16. Mau juga aaahh daftar Mesa club. Aku beberapa kali belanja di Felancy nih. Selalu puas dengan kualitas produknya.

    ReplyDelete
  17. saya pernah beli juga mba, nyaman adem bahannya, duu baru tahu Mesa club ini ta coba daftar biar dapat pointnya

    ReplyDelete
  18. iya mbak, penting banget ya memilih pakaian dalam yang nyaman, apalagi kita tinggal di daerah tropis kan ya, jadi banyak berkeringat. jadi harus bahan yang nyaman dan menyerap keringat. felancy bisa jadi salah satu pilihan yang direkomendasikan ya

    ReplyDelete
  19. Ingat underware pasti ingat Felancy deh. Kalau pakaian dalam nyaman seharian beraktivitas badan tidak kegerahan pastinya

    ReplyDelete
  20. samaan mbak, aku kemarin juga beli bra 071-2012B karena pas liat kok nyaman ternyata emang bagus ya.

    ReplyDelete
  21. Seneng kalau dapar yang nyaman ya, Mbak. Rasanya mau aktivitas pun lebih bebasss.

    ReplyDelete
  22. Aku udah beberapa kali cekot di website felancy. Senangnya itu karena cara pembayarannya menggunakan online payment midtrans yang dijamin aman.

    ReplyDelete
  23. Aku punya branya untuk merek ini dan bahannya enak banget, nyaman. Cocok buat harian di rumah ya, Mak. harganya juga terjangkau

    ReplyDelete